学术动态
> 首页 > 学术动态 >学术动态
2019年全国知识组织与知识链接学术交流会暨大数据环境下情报检索语言学术研讨会会议通知
2019-11-29 00:00

随着信息技术的不断发展和数字资源的快速变化,知识组织与检索语言的发展也要适应数字时代的新需求,为进一步探讨大数据环境下知识组织与知识链接的新理念、新思路、新方法,推动情报检索语言更好地融入大数据与人工智能之中,拟于2019年12月12-14日在北京召开第十届“全国知识组织与知识链接学术交流会暨大数据环境下情报检索语言学术研讨会”,旨在提供一个科研创新、学术研讨与交流合作的平台,欢迎全国图书情报界及相关领域的专家学者参加。

 此次会议由中国科学技术信息研究所、国家图书馆、国家科技图书文献中心和中国科学技术情报学会主办,《数字图书馆论坛》编辑部协办。会议相关具体事宜通知如下。


一、会议主题                   

l 叙词表、本体与规范文档 

l 数据关联挖掘与揭示

l 中图法的研究进展与实践应用

l 元数据融合与计算

l 知识图谱环境下编目业务的进化

l 现代情报检索系统构建与应用

l 知识服务系统的构建与应用

l 语义关联组织

l 情报检索理论与方法进展  


                                              

二、会议时间、地点会议时间:


2019年12月12—14日,12月12日全天报到,12月14日疏散。会议地点:中国科学技术信息研究所190会议室(北京复兴路15号)。参会费用:不收取会议费。12月13日中午提供工作餐,其他费用自理。


三、联系方式:


联系人:宋官钰 喻菲  

联系电话:010-58882324 010-88545322  

会议邮箱:KOLink@istic.ac.cn


四、注意事项


请参会代表填写“参会回执”(见附件),于2019年12月8日前发送电子邮件至会议邮箱报名。


中国科学技术信息研究所

国家图书馆

国家科技图书文献中心

中国科学技术情报学会

20191120

附件: 参会回执