合作交流Cooperation and exchange
> 首页 > 合作交流 >国内合作
国内合作
高等院校

为促进科技信息资源的开放共享和深度开发利用,强化科技信息资源对高校和科研院所科技创新与服务的支撑作用,探索有效的科技信息资源管理利用的协同创新模式,与北京大学等多所高等院校建立战略合作关系,以双方分别拥有的数据信息资源和智力资源为载体,发挥各自优势,建立战略合作关系,在重点领域大数据资源与公共信息技术服务、科技交流与科技创新人才培养等领域深度合作,实现协同创新、合作发展。

1561968729708.jpg1561968918552.jpg1561969187255.jpg1561969301849.jpg1561969639130.jpg


地方信息服务

为促进科技资源的开放共享和深度开发利用,强化科技信息资源对区域创新的支撑作用,推动创新要素向区域特色产业聚集,加强区域创新公共服务能力建设,探索有效的协同创新模式,我所与天津信息研究所、江苏科技情报研究所等多个地方信息研究所开展了战略合作。依托全国科技情报所长会、中国科技情报网等载体;加强与全国各省市科技信息服务机构的深度合作,在全国科技信息系统中发挥指导和示范作用。


政府管理部门

为贯彻落实国家创新驱动发展战略,围绕地方城市建设创新型城市的目标,推动地方政府科技创新供给测结构性改革,完善区域创新体系、提升城市创新能力。与贵阳、烟台、南京等多个地方政府管理部门进行战略合作,中信所为地方的科技和产业发展提供信息和决策支持,为其提供人才资源、政策资源、科技资源等服务,为其科技创新能力建设和推动成果转化等提供战略分析和决策建议。合作内容包括平台建设、战略咨询、资源共享等。


企业及其他

为促进基于科技大数据的情报服务对企业技术创新和能力建设的支撑作用,强化科技资源的开放共享和深度开发利用,推动创新要素向企业等创新主体的特色技术领域聚集,探索有效的协同创新模式,经双方深入探讨和友好协商,我所与能源、信息技术、汽车等多个领域的大型企业建立战略合作关系,以资源的集聚、共享、融合为抓手,推进基于优质科技信息资源的情报分析技术的示范应用,建立长期的全面合作机制,推动企业创新发展和服务能力的提升,为企业的创新发展战略目标的实现提供精准化情报信息服务。