研究生教育Postgraduate Education
2018年全国情报分析师培训班于重庆市成功举办
2018-11-18

2018年全国情报分析师培训班于2018年11月13日至11月17日在重庆市成功举办。本次情报分析师培训班得到了全国各省市科技情报研究机构、科研院所、企业和相关单位的大力支持,共有来自北京市科学技术情报研究所、广西壮族自治区科学技术情报研究所、贵州省科学技术情报研究所、北京航天长征科技信息研究所、包钢集团矿山研究院(有限责任公司)、中车工业研究院有限公司等20余家单位的60余名学员参与了本次培训活动。

中国科学技术信息研究所(以下简称中信所)长期从事国家科技政策咨询、市场分析、企业竞争情报服务等工作,在科技情报分析的理论和实践方面有较为丰富的积累。本次情报分析师培训班旨在帮助行业从业者加深对于中国科技创新政策的理解,从而提高从业人员的市场调研能力、情报搜集和分析能力。

中信所副所长郭铁成在课上分析了当前世界科技创新的最新形势,探讨了新时代科技情报工作的战略重点等相关问题,现场气氛热烈。

本次培训结束后,经考核合格者,由中国科学技术信息研究所和中国科学技术情报学会共同颁发 “情报分析师培训结业证书”。