研究生教育Postgraduate Education
> 首页 > 教学与学位 >学位工作
我所荣获2018年北京地区学位授予信息报送工作先进单位
2019-02-21

4月11日,北京市学位委员会召开北京地区学位授予信息报送工作会,总结了近年来北京地区学位授予信息报送工作,并对2018年北京地区学位授予信息报送工作先进单位及先进个人进行表彰。教育部认证处白芳、教育部学位中心高怀雁、北京市学位委员会杨晖、北京教育综合服务中心杨彦彤等出席会议,并为先进单位和先进个人颁发荣誉证书。我所与北京大学、中国人民大学、清华大学等30家单位从北京地区180余家学位授予单位中脱颖而出,荣获2018年北京地区学位授予信息报送工作先进单位,研究生部阮迪同志荣获2018年北京地区学位授予信息报送工作先进个人。

学位与研究生教育信息工作是学位管理工作的重要组成部分,是国家进行学位授予管理、向社会提供信息服务的重要基础。2018年,我所全面落实国务院学位委员会、教育部印发的《学位证书和学位授予信息管理办法》等文件精神,在所领导高度重视下,相关部门严格执行学位授予制度,规范管理,通力协作,圆满完成了学位授予信息的报送工作。

我所将以此次表彰为契机,珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范带头作用,继续平稳推进学位授予信息报送工作,努力探索信息报送工作模式和保障机制,为北京地区学位授予信息报送工作做出新的成绩。