服务平台Special service
> 首页 > 服务平台 >面向专业领域的智能词表快速构建系统
  • 面向专业领域的智能词表快速构建系统(科信汇智)

    面向专业领域的智能词表快速构建系统是一个集成多项机器学习技术的人机协同词表构建系统,可以结合业务需求,自定义知识空间的关系类型和属性类型,帮助用户在不同资源基础条件下完成专业领域词表的构建。系统支持多种格式词表、词条的导出,支持多单位、多用户以半自动化的方式协同构建、维护和管理领域词表;支持新词发现、同义词推荐、词间关系推荐、词分类知识推荐、词表合并等自动化构建功能,可以减轻词表加工人员的工作量、节省词表构建成本;提供多领域词表知识的参照和融合,可以支持跨领域知识之间的链接;提供词间关系的一致性、重复性检查,可以帮助加工人员、管理人员发现和规避词表加工存在内在逻辑问题;支持词表内容多角度的可视化展示,可以帮助加工人员、用户深入理解领域知识之间的关联。目前,该系统已经应用于国家数字复合出版系统工程、中国工程科技知识中心建设等重大项目的知识库建设中。

    建设部门:方法中心