机构概况Institutional overview
> 首页 > 机构概况 >机构设置

北京万方数据股份有限公司  


北京万方数据股份有限公司(简称万方数据)成立于2000年,是中信所控股的一家以信息内容服务为核心业务的股份制高新技术企业,万方数据目前的6家股东单位是:中国科学技术信息研究所、中国文化产业投资基金、中国科技出版传媒有限公司、北京知金科技投资有限公司、四川省科技信息研究所和科技文献出版社。

经过十余年快速稳定的发展,万方数据目前拥有在职员工千余人,其中硕士以上学历人员约占25%,专业技术人员占70%。万方数据以客户需求为导向,依托强大的数据采集能力,应用先进的信息处理技术和检索技术,为决策主体、科研主体、创新主体提供高质量的信息资源产品。在精心打造万方数据知识服务平台的基础上,万方数据基于“数据+工具+专业智慧”的情报工程思路,为用户提供专业化的数据定制、分析管理工具,陆续推出万方医学网、万方数据企业知识服务平台、中小学数字图书馆等一系列信息增值产品,以满足用户对深层次信息和分析的需求,为用户确定技术创新和投资方向提供决策支持。

秉承“为人们获取知识、创造知识、提供高标准的产品和服务;让知识的学习、发现、创造更加愉悦!”的发展理念,万方数据从一个2000万元营业额的小企业,发展成为主营业务规模达3.72亿元的以知识发现为核心的综合信息服务提供商。万方数据在全国设有4个销售公司,30多个办事处,以及香港子公司和欧美办事处。客户遍布全国以及海外十几个国家和地区,机构客户总数达5000余个,个人客户注册人数达到902万,万方数据已成为中文科技学术信息服务产业的主力军。万方数据努力发展成为中国优质的信息内容服务提供商,服务于国民经济信息化建设,推动全民信息素质的提升。


主营业务:

万方数据坚持以信息资源建设为核心,是集信息资源产品、信息增值服务和信息处理方案为一体的综合信息内容服务商,为各院校、科研院所、大中型企业研发等机构提供从数据、信息到知识的全面数字图书馆及内容管理解决方案。

科技信息资源产品服务

充分运用现代信息技术,致力于科技文献的深度加工、优质服务、快速传播和高效利用,有效集纳并整合科技期刊、学术会议、学位论文、科技成果、法律法规、专利、标准等大量一次和二次文献。拥有万方数据知识服务平台、万方医学网、万方数据企业知识服务平台、万方数据中小学数字图书馆、万方视频知识服务系统、万方软件产品等主营业务网站,资源总量已超过40TB。

软件产品与增值服务

万方软件以核心搜索引擎技术为驱动,专注于云服务架构下的资源整合与统一检索、知识发现与获取、科研大数据分析、动态数字出版等核心产品研发,提供面向科研过程的学术资源发现、学者学术能力评价、机构科研能力评估、成果价值挖掘等服务,以及面向科研管理的立项选题分析、科技查新、科技创新辅助决策支持等产品。

政府信息资源整合解决方案

有效集成政府各系统的信息内容,管理海量的结构化和非结构化数据资源,提供快捷、准确的全文检索等多种功能,实现面向内容的统计分析以及个性化信息服务。

互联网服务平台

万方数据根据互联网用户群体特点建立的学术知识服务网站,旨在通过尝试新的技术和新的服务模式,为广大互联网用户带来更好的使用体验,让更多专业人士便捷地获取和分享各领域前沿的科学技术成果。


联系电话:58882275