服务中心  我的原文索取  帮助
 
  您现在的位置是:

工作动态 最小化
分类导航 最小化
服务中心 最小化 
姓名:
院士详细信息---王涛
  

王涛 籍贯:山东胶县
1994年当选工程院院士

   王涛WangTao女,(1936.6.1-)森林培育工程专家,出生于山东省胶县,1959年毕业于北京林学院后,分配到中国林业科学研究院研究院工作至今。中国工程院首批院士,中国林业科学研究院首席科学家,国家林业局社会林业研究发展中心主任,中国林学会副理事长,国家林业局专家咨询委员会副主任。
  长期从事复合型和无公害植物生长调节剂与植物立体化、工厂化育苗和社会林业工程的研究与成果转化工作,在森林培育和无公害与复合型植物生长调节剂的研究、开发与推广方面,做出了显著的成绩。目前从事我国主要燃料油木本植物资源的调查、研究与开发。
  王涛院士作为第一完成人先后获国家科技进步奖特等奖、二等奖(两项)和国家发明三等奖,林业部科技进步奖特等奖、一等奖等8项科技奖励,国家专利3项,在国际上获6个国家和国际组织的12项奖励,出版编著36部。
  1994年当选中国工程院院士

版权声明 | 关于我们 | 联系方式 | 读者反馈 | 问题解答 | 相关链接 | 网站地图
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347

中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号