服务中心  我的原文索取  帮助
 
  您现在的位置是:
本站指南 最小化
相关链接 最小化
学 会 团 体

中国科学技术情报学会
        中国科学技术情报学会 China Society for Scientific and Technical Information(缩写CSSTI),CSSTI是经民政部登记注册的全国一级社团组织,其主管部门是中国科学技术协会,挂靠在中国科学技术信息研究所。始创于1964年,宗旨是团结全国广大科技情报工作者,积极开展国内外科学技术情报学术活动,促进科学技术情报行业发展和情报学学科建设。中国科学技术情报学会下设5个工作委员会:学术工作委员会、组织工作委员会、普及工作委员会、海峡两岸科技信息交流委员会和合作交流工作委员会;下设8个专业委员会:信息技术专业委员会、信息资源专业委员会、情报理论方法与教育培训专业委员会、情报研究与咨询专业委员会、科技出版与科技声像专业委员会、知识组织专业委员会、科技查新专业委员会以及创新方法专业委员会;下设1个分会:竞争情报分会。
        多年来,中国科学技术情报学会通过连续举办“全国科技情报工作研讨会”等全国性学术活动以及组织开展“我国科技情报行业发展战略研究”和“我国情报学学科建设、发展和前瞻性研究”、创新助力工程项目等国家级课题研究工作,积极参与承接政府职能转移相关工作,大力培养科技情报人才队伍,推荐优秀情报工作者成为全国优秀科技工作者,举荐优秀青年情报工作者承担高端科技创新智库青年项目,有力地推动了我国科技情报事业的发展。组织过9个代表团、百余人次参加美国情报学会年会,FID大会,亚太地区信息大会和海峡两岸学术交流活动以及参观访问;先后派团访问过英国、法国、德国、奥地利、意大利、比利时、荷兰、日本、加拿大、泰国、马来西亚、印度等国家以及我国台湾和香港地区,与世界各国科技信息专家建立了广泛联系,具有较高的国际影响力。中国科学技术情报学会通过不断完善自身业务结构,为理论研究与实践工作提供了多样化的交流平台。
        出版物有:《情报学报》、《情报工程》。
联络方式:
地 址:北京复兴路15号
邮 编:100038
电 话:(010)58882540,58882544
传 真:(010)58882028
E-mail: zhaozy@istic.ac.cn
网 址:http://168.160.19.78/qbxh

中国软科学研究会
        中国软科学研究会The Association for Soft Science of China(缩写ASSC),ASSC是经民政部登记注册的全国一级社团组织,其主管部门是中华人民共和国科学技术部,委托管理单位中国科学技术信息研究所。始创于1994年,宗旨是联合社会各方面力量,推动全国软科学事业和咨询产业的发展,服务于改革开放、经济建设和社会发展,促进我国各级各类决策的民主化、科学化、制度化的进程,使决策与决策的执行更加符合人民利益。中国软科学研究会下设5个工作委员会:科技特派员创新创业工作委员会、科技创业者工作委员会、组织程序与学术工作委员会、青年软科学工作委员会和国际合作与交流工作委员会;下设编辑部和办公室。
        主要工作任务是积极探索各级各类决策的民主化、科学化、制度化的程序与措施,为完善国家民主政治体制、为经济建设及改革与发展做出贡献。对我国软科学事业发展的方针、政策、法规、中长期规划开展研究,并向国家宏观管理部门提出建议。组织开展软科学基础理论与方法的研究,进行各种学术交流活动,努力促进软科学理论体系的建设与发展。积极发展研究会团体与个人会员,组建全国软科学工作与咨询服务网络,建立并定期充实、完善、发布《中国软科学研究会专家数据库》,接受境内外各界的委托,提供决策支持与咨询服务。利用各种传播媒介,大力宣传普及软科学。积极开展多种形式的国际交流与合作,推动我国软科学的国际化进程。多方筹措资金,为扶植、推动软科学的发展提供经济支持。研究会自开展工作以来,积极组织全国各地的团体会员和个人会员,充分发挥我会跨部门、跨地区、跨行业、跨学科领域的整体优势,在联系、交流、协作的基础上,提高协同解决各种疑难复杂问题的能力。
        主办“中国软科学学术年会”和《中国软科学》杂志。
联络方式:
地    址:北京市西城区三里河路54号
邮    编:100045            
电    话:(010)68598286,68598299,68598287,68598270
传    真:(010)68598299
E-mail:rkx@istic.ac.cnassc@istic.ac.cn
网    址:http://www.cssm.com.cn

中国科技咨询协会
        中国科技咨询协会China Consulting Association (缩写:CCA),CCA是经国务院批准,2003年在国家民政部正式注册的非营利自律性管理的咨询行业协会。其主管部门是中华人民共和国科学技术部,托管单位为中国科学技术信息研究所。
        中国科技咨询协会自成立以来,逐渐明确了自己的责任和工作范围,并面对各种挑战,与广大会员一道积极应对,维护职业行为准则,探索了协会自律性管理之路。
协会的发展宗旨是协助会员不断提升其服务能力,确保为客户提供高水平的服务。使命是维护职业行为准则,树立本行业在公众的社会形象,促进会员与社会各界之间的相互理解和信任。主要职责是通过建立和完善会员资格认证程序和职业行为准则,促进会员的专业化服务能力和职业信誉能力的提升,以更好提高咨询工作的价值和有效性。通过咨询行业知识资源的建设,促进会员为各类组织的可持续发展提供专业咨询服务。
        本协会通过开展各种活动,如业内研讨会、业内培训、从业人员职业能力综合测评、咨询创新奖、行业年度会议等,发挥咨询行业的引领作用。
        主要刊物有《咨询》(双月刊)、《国际快讯》(双月刊)。
联络方式:
地  址:北京复兴路15号
邮  编:100038
电  话:(010)58882546
Email:cca@istic.ac.cncca545@vip.163.com
网  址:http:/www.chinaconsulting.org.cn
微信公众号:中国科技咨询协会

版权声明 | 关于我们 | 联系方式 | 读者反馈 | 问题解答 | 相关链接 | 网站地图
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347

中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号