服务中心  我的原文索取  帮助
 
  您现在的位置是:
研究方向 最小化
学术讲座 最小化
合作交流 最小化
 

研 究 成 果
(1) 学术书籍
 《国际科学技术发展报告》
 


        本书以2005年的资料为基础,以科技研发与创新政策为主线,以科技先进国家和主要发展中国家为对象,反映世界科技发展的最新动向。
        本书分四部分。第一部分主要从科技政策角度对2005年的国际科学技术分展进行综述,重点是各国的科技创新政策、科技人力资源政策和科技投入政策。第二部分主要选择一些重点科技领域的国际发展状况进行较深入的综合介绍。今年选择的重要领域有能源、循环型社会、自然灾害、制造业、动漫产业、生命科学、信息技术、纳米技术、航天、技术标准。第三部分分别介绍了美国、加拿大、德国、法国、英国、俄罗斯、瑞典、奥地利、丹麦、芬兰、爱尔兰、西班牙、捷克、意大利、比利时、波兰、葡萄牙、欧盟、日本、韩国、印度、泰国、巴基斯坦、南非以及联合国的科技发展概况。第四部分是“附录”,提供一些最新的科技数据和科技资料。
        本书可供各级行政和科技部门、发展规划部门、科技政策和管理研究部门以及高校和研发机构的有关人士阅读参考。
(2) 研究报告
 各国促进企业创新的举措研究
 (3) 论文(进入所职工论文数据库
 构建中国特色的学术期刊科学评价体系.盖红波.情报学报. 2006(6)
 


 

版权声明 | 关于我们 | 联系方式 | 读者反馈 | 问题解答 | 相关链接 | 网站地图
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347

中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号