院士著作馆首页
通知公告 最小化
更多...
分类导航 最小化
姓名:
院士详细信息---巴丘卡耶夫
  

巴丘卡耶夫 籍贯:俄罗斯
1998年当选工程院院士

   巴丘卡耶夫教授生于1938年,1972年获技术科学博士学位,1994年当选为俄罗斯齐奥尔科夫斯基宇航科学院院士,1996年当选为国际信息科学院院士,1998年当选为中国工程院外籍院士。
  巴丘卡耶夫教授是国际知名的航天动力学和控制方面的专家。一直在俄罗斯中央机械设计研究院工作,目前主要负责“和平”、“联盟”、“进步”空间联合体飞行的弹道保障。1986年获得“动力学、弹道学和运动控制”专业教授称号。1980年获得国家奖章。
  巴丘卡耶夫是中俄的航天技术领域合作的先行者,先后多次来华讲学,为中俄航天技术的合作关系的建立发挥了重要的作用。他积极推动中俄在飞行控制方面的合作,利用其在俄罗斯航天界的威望和关系促成了不少合作项目。


Copyright(C)2008 NSTL.All Rights Reserved 版权所有
国家科技图书文献中心咨询热线:800-990-8900 010-58882057 Email:services@nstl.gov.cn

地址:北京市复兴路15号 100038 京ICP备10027328号