院士著作馆首页
  详细信息  
关于举办柳百成院士报告会的通知
[[作者(Email):不详] [发布时间:2018-8-31] [类型:] [来源:本站] [关键字:]] [点击:547] [评论:0] [录入: ]
内容简介
  题 目:《为建设制造强国拼搏》
  报告人:柳百成院士
  时 间:2018年4月25日(星期三) 下午14:30
  地 点:中国科学技术信息研究所多功能厅(海淀区复兴路15号)

  柳百成院士简介

  柳百成(1933.02.11- ),铸造及材料加工专家。生于上海市,祖籍江苏常州。1955年毕业于清华大学,获优秀毕业生金质奖章。1979-1981年作为访问学者在美国威斯康星大学及麻省理工学院进修2年。1999年当选为中国工程院院士。现任清华大学机械工程学院及材料学院教授。

  柳院士长期从事用信息技术提升传统铸造行业技术水平及提高铸造合金性能的研究。在多尺度、多学科宏观和微观铸造及凝固过程建模与仿真,铸造合金凝固过程基础理论及提高性能应用研究等方面做出重要贡献。近年来,致力于振兴我国制造业及推广先进制造技术等战略研究。

  柳院士主持及参加多项国家重大科技项目及中-美-加等国际合作项目。多次获部委级科技进步奖及国外奖励,发表论文300余篇,培养博士40余名。2011年和2015年,柳院士相继获得中国机械工程学会颁发的“中国铸造杰出贡献奖”及“中国铸造终身成就奖”,是唯一获得两个奖项的学者。   

 联 系 人:张鹏 侯恩帅 王基恒

 联系电话:58882304 18611063808

 E-mail:yuanshiguan@istic.ac.cn




                                 中国科学技术信息研究所

                                  国家工程技术图书馆

                                    院士著作馆
                                   二○一八年四月


相关信息
发表评论  


Copyright(C)2008 NSTL.All Rights Reserved 版权所有
国家科技图书文献中心咨询热线:800-990-8900 010-58882057 Email:services@nstl.gov.cn

地址:北京市复兴路15号 100038 京ICP备10027328号