您现在的位置是:
关于举办龙乐豪院士报告会的通知
[[作者(Email):不详] [发布时间:2017-6-15] [类型:] [来源:本站] [关键字:]] [点击:7210] [评论:0] [录入: ]
内容简介
题 目:《中国的火箭与航天
报告人:龙乐豪院士
时 间:2017年6月21日(星期三) 下午14:30
地 点:中国科学技术信息研究所多功能厅(海淀区复兴路15号)
 

龙乐豪院士

龙乐豪院士简介
 
龙乐豪(1938.7.4-)。湖北省武汉市人,研究员、中国工程院院士、战略导弹与运载火箭技术专家。曾任中国运载火箭技术研究院副院长、科技委主任、火箭总设计师兼总指挥、国家首次月球探测工程副总设计师;现任中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师。

主持和参加五项国家重点工程中运载火箭与导弹的研制,取得重大成就。任长征三号甲系列火箭总设计师兼总指挥时,提出并确定火箭总体技术方案及51项新技术课题,主持攻克8项重大关键技术和三种火箭的研制,倡导通用化、系列化、组合化设计原则,经济快捷地研制成功世界一流技术水平的长征三号甲大型系列运载火箭,并将15颗国内外的应用卫星送入预定轨道,为和平利用太空做出了重要贡献。

主持我国运载火箭发展规划与月球探测运载火箭选型论证,提出发展思路、技术途径与实施方案,均得到国家主管部门的采纳。

       曾获国家科技进步特等奖、何梁何利基金科学与技术进步奖、国家杰出专业技术人才奖章、首届“五一”劳动奖章和全国优秀科技工作者等奖项。

2001年当选为中国工程院院士。

     联 系 人:张鹏 侯恩帅

     联系电话:58882304 18611063808

     E-mailyuanshiguan@istic.ac.cn 

 

 

中国科学技术信息研究所 

国家工程技术图书馆   

院士著作馆            

二○一七年六月         

相关信息
发表评论  

版权声明|关于我们|联系方式|读者反馈|问题解答|相关链接|网站地图
在线邮箱|职工论文数据库|面向学科建设的信息服务系统
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347
中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号
技术平台由北京万方数据股份有限公司提供