您现在的位置是:
关于举办张守攻院士报告会的通知
[[作者(Email):不详] [发布时间:2018-10-8] [类型:] [来源:本站] [关键字:]] [点击:133] [评论:0] [录入: ]
内容简介

 

题   目:《林子·林业·林人》
报告人:张守攻院士
时   间:2018年10月17日(星期三) 下午14:30
地   点:中国科学技术信息研究所多功能厅(海淀区复兴路15号)

 

李天初院士

张守攻院士简介
  
  
张守攻(1957.7.1-)森林培育和森林经理专家。安徽淮南人。中共党员,“十七大”代表,第十三届全国人大环资委副主任。2017年当选为中国工程院院士。
张院士1982年毕业于安徽农学院。曾兼任国际林联执委,973项目首席科学家,863计划农业领域专家组成员。现任中国林科院院长,兼任中国林学会副理事长、森林培育分会理事长。
张院士长期从事落叶松、楸树和云杉等树种品质改良和高效培育技术研究,在落叶松生态育种、良种产业化工程技术、用材林定向培育模式等方面取得创新性成果多项,育成林木良种24个,并在实践中得到大面积的推广应用。创新了模型构架,提出新的生长模拟和动态经济评价模型一体化方法,解决了营林措施生长有效性与培育收益有效性分析相互脱节难题,为多种营林措施复合效益分析和经营方案全过程优化提供了先进高效的解决方案。突破子叶胚同步化规模发生技术瓶颈,创建落叶松体胚同步化繁育技术体系。获国家科技进步奖二等奖3项,省部级科技进步奖一等奖2项。获授权发明专利14件,主持制定国家标准1项、行业标准8项,发表学术论文263篇。为我国人工林培育、森林可持续经营理论与技术发展做出了重要贡献。    
 
 联 系 人:张鹏   侯恩帅 王基恒
 联系电话:58882304 18611063808
 

中国科学技术信息研究所 

国家工程技术图书馆     

 院士著作馆         

二〇一八年九月       

 

相关信息
发表评论  

版权声明|关于我们|联系方式|读者反馈|问题解答|相关链接|网站地图
在线邮箱|职工论文数据库|面向学科建设的信息服务系统
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347
中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号
技术平台由北京万方数据股份有限公司提供