建设背景

进入大数据时代,科技革命及产业变化深刻影响并改变着社会的生产方式、生活方式和人类的思维方式。论文、专利、科技报告、科技成果、创新人才、创新企业、创新基金等创新要素和创新成果信息层出不穷,随之而来的是相关数据量的激增。制定驱动发展的创新政策,不仅需要考虑创新要素分布和流动的规律及影响因素,还要考虑创新要素与经济指标、环境等的相关关系。基于科技大数据进行分析有助于全面观察创新现状、发现创新规律,有助于辅助政府机构做出正确的科技决策。当前,仅依赖专家的知识和经验的方式已经难以适应以科学咨询支撑科学决策、以科技决策引领科学发展的要求。基于多源多维科技信息的决策不仅需要具有支撑多图对比分析、联动分析、实时交互分析的平台,还需要有支持多专家模拟分析、协同决策的环境。

决策剧场正是一种能支持多人多图联动可视化分析的软硬件一体化环境。建设决策剧场有助于实现科技决策的科学化、民主化,可以实现专家知识经验和基于科技信息大数据及分析模型的有机结合,加强对科技发展规律和趋势的研判、分析、应对、处置及引导能力。决策剧场包含软件系统、硬件系统,声光电子系统,提供新媒体全景式交互决策平台,通过“事实数据+工具算法+交互可视化+虚拟现实”,实现由“决策者+领域专家+信息技术专家”等共同参与的群体科学化民主决策。

剧场组成

中国科学技术信息研究所建设决策剧场用于支撑基于科技信息大数据的科技决策,为决策问题分析、决策方案设计、决策过程监控、决策效果评估等多个决策环节提供宏观和微观兼有的可视化决策支持服务。中信所决策剧场的建设是服务于国家科技管理信息系统(以下简称国科管)的应用需求。国科管系统是由国务院发文建设的重大项目工程,承担全国科技信息及项目的管理工作。国科管系统在运行中会涉及科技评估、项目立项、项目评审、方案决策等需求。同时,国科管系统本身拥有多源多类科技信息,包括项目信息、项目资金、研究人员、研究领域等。基于这些信息和其他科技创新信息,利用决策剧场的硬件平台和决策机制,引导专家可视化思维,可以深入分析国家各类科技项目的申请现状,各类科技创新主体创新情况,加强对科技发展现状的了解,加强对科技发展规律和趋势的研判、分析、应对、处置及引导能力,实现大数据时代的科技决策科学化、民主化。

中信所建设的决策剧场主要由四个子系统组成:

(1)物理空间子系统。主要为环境和支撑硬件,包括环幕大屏、专家坐席、交互设备、支持硬件和通讯设备等,该子系统主要用于形成决策剧场的物理空间,为决策交互提供硬件支持;营造恰当的决策氛围。

(2)软件子系统。软件层是决策剧场的用好的基础,主要包括:①数据层,这部分包括中信所自建的事实数据库、知识库、论文库、专利库等科技大数据;②决策模型,该部分包括常见的计量统计模型、主题模型、生命周期模型、系统动力学模型等,既包括常见的数据分析模型,也有中信所自主研发的特色模型;③支持系统,主要为增强剧场使用灵活性和丰富功能的软件系统,有多屏展示系统、远程会议控制系统、决策流程控制系统、可视化软件等;④研讨系统,用于专家沟通讨论投票表决,包括语音对话系统、意见表达与讨论系统、投票表决系统、信息发布系统。软件子系统的主要功能是管理、维护决策剧场和决策任务产生的智力资产,为展示、交互和决策提供软件系统支持;为科技决策提供信息分析的理论和研究成果支持。

(3)人员子系统。是决策剧场的灵魂,是专家智慧的来源。该子系统包括主持人、甲方代表、信息分析专家、领域专家、联络组。该子系统是在明确的分工和高效的写作基础上建立起来的决策机构。由特定委托方委托、并由联络方召集,由专家群策群议。

(4)决策任务子系统。主要是决策剧场应用的任务和场景,有科技决策、技术评估、发展预测、项目论证、专家咨询等。决策任务一般是由特定委托方提出的,交由决策剧场联络组具体实施。完成任务是决策剧场的目标,历史任务积累又进一步推动决策剧场发展。

剧场应用

决策剧场是舞台,作为舞台上演出的“剧本”设计同样重要。中信所决策剧场建设目前已经完成了软硬件一体化环境建设。根据中信所承担项目的需求,已经设计了相应的几个应用场景“剧本”,有效的促进了相关项目的研究工作,提高了分析决策效率。

中信所建设的决策剧场是一个新媒体全景式交互决策平台。其主要特色体现在:一是基于科技信息大数据的支持,包括事实数据、工具算法、交互可视化和虚拟现实;二是实现群体科学化民主决策,由决策者、领域专家和信息技术专家共同参与。