返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >青年理论学习
工程中心青年理论学习小组召开 “为青年办实事”知识产权专题交流活动
2022-01-07

为将贯彻落实中信所党委关于深入开展党史学习教育、学习领悟党的十九届六中全会精神、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好当前工作紧密结合起来,工程中心青年理论学习小组持续开展“为青年办实事”系列活动,促进党建与业务融合发展。12月21日,工程中心青年理论学习小组积极响应青年同志实际学习需求,邀请北京律和信知识产权代理事务所的苏捷老师围绕知识产权相关内容进行了专题交流。

交流中,苏捷老师围绕著作权、商标权与专利权三类知识产权,结合实际案例,生动形象地讲解了各类知识产权的内涵、特征、保护与申请流程,并与各位与会青年同志围绕软件著作权、专利申请等方面展开研讨,解答了实际业务工作中遇到的各类困惑。

本次交流活动还吸引了其他中心青年同志的积极参与,受到在场各位青年同志的一致好评。大家纷纷表示,此次交流活动收获颇丰,抓准了青年业务工作的“真需求”,增进了理论层面和实践应用层面的深刻理解。

本次开展的专题交流活动是工程中心青年理论学习小组“为青年办实事”的又一次实践行动,推进了党建与业务工作的深度融合,进一步激发了青年同志不断增强业务能力、开创未来、奋楫笃行的学习热情。

工程中心青年理论学习小组全体成员参加。


新闻稿.jpg