返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >青年理论学习
工程中心青年理论学习小组召开 “为青年办实事”所青年项目交流活动
2021-10-09

2021年9月13日,为贯彻中信所党委关于深入开展党史学习教育的有关部署,将为青年同志办实事、解难题落到实处,促进党建与业务融合发展,针对中心承担的三项所青年项目,工程中心青年理论学习小组组织开展了“为青年办实事”所青年项目交流活动,工程中心常务副主任朱礼军同志参与交流活动。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,为做好新时代青年工作指明了前进方向。我们坚持以习近平总书记关于青年工作的重要论述为指导,将学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决青年实际问题结合起来,邀请工程中心承担所青年项目的三位同志报告各自的研究进展。其中李琳珊构建了集成电路(IC)数据集,提出了集成电路关键技术识别框架,交流了在技术监测模型的研究进展。曹悦以地平线扫描相关理论为基础,从技术和市场不同视角阐述了颠覆性技术的评判指标。刘建波基于全国技术市场交易数据,分析了生物医药产业技术交易的区域和主题特征。期间,各位青年同志积极发言参与交流,对其中存疑的研究问题进行热烈讨论,互相启迪。参与评议的老师则从研究方法、观点凝练等方面提出改进建议,帮助青年同志沉淀研究成果,树立积极向上的科研态度。

此次开展的所青年项目专题交流活动促进了工程中心青年研究人员之间的学习交流,解决了所青年项目实施过程中的一些关键问题,起到了良好的提醒、解惑的效果,青年人通过交流,更好地找准自己的目标和定位,都希望能够将自身的发展与所里未来规划和中心业务发展相结合,做到践行初心、担当奉献和谋事创业。

朱礼军同志激励青年研究人员要担当新时代赋予的责任,砥砺奋斗,在项目实践中练就过硬本领,为工程中心贡献力量,实现梦想。同时要求各位青年项目负责人注意项目整体进度,及时凝练阶段成果,从项目廉洁执行的角度,依规执行经费使用。

工程中心青年理论学习小组全体成员参会。

1.jpg