返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >青年理论学习
紧扣学党史促业务 报告中心青年理论学习小组开展学术分享活动
2021-09-13

为强化党史理论学习,促进业务工作发展,报告中心青年理论学习小组于2021年9月3日开展以“学党史促业务”为主题的学术分享交流活动。

image.png

青年理论学习小组成员李善青同志做学术分享。首先他通过自身学习党史的收获及感悟,号召大家始终牢记党的宗旨,践行科研工作者的初心使命。接下来,他以“区域协同发展视角下的科技创新机制”为主题与大家进行交流,充分将党史学习同业务实践结合起来,尤其是他在咸阳高新区工作借调时的经历,以区域协同创新的概念及体系架构入手解析,从宏观的政策法规、到中观的行业发展现状、再到微观的高新技术企业的技术路线,详细解读了科技创新机制的内涵及组成,并以“西咸新区一体化”为案例进行总结归纳分析。以亲身的经历为感召,鼓励小组内的青年同志们将自身职业发展同中信所未来规划结合起来,夯实业务基础,为科技情报事业贡献自身力量。

全体青年同志们就报告内容展开讨论与交流,并围绕着 “调研工作如何走实”“如何理解和把握党和国家的方针政策”等问题进行深入交流。

通过这次青年理论学习小组的交流活动,每一位青年同志获益匪浅,切实受到启发,提升了学术水平,在未来科研工作或学术研究中,始终以党史理论为指导,深度把握时代发展方向,紧扣科技创新发展脉络,将自身所学所识更加深度的融合到中心业务的发展中。