返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
谈心谈话敲警钟 廉洁自律促发展——工程中心党支部开展廉政谈心谈话
2021-09-13

为进一步落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,坚持严管厚爱相结合,2021年9月1日,分管所领导、中信所总工程师兼工程中心党支部书记袁伟同志与中心领导班子、支委、业务组组长开展集体廉政谈心谈话。

袁伟同志结合廉政建设相关文件精神,对大家提出了六点要求:一是要以党史学习教育为契机,进一步加强理论学习,坚定理想信念,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要指示批示精神,贯彻落实好党中央重大决策部署、部党组重要工作部署和所党委重要决定,把抓好贯彻落实工作作为重要政治检验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要带头遵纪守法,带头严于律己,带头廉洁自律,学好法律法规和上级文件,践行“八项规定”和反“四风”要求,廉洁奉公、廉洁从业、廉洁过节,坚持正确的世界观、人生观和价值观,做到思想永不滑坡。三是要重视制度建设,强化规范意识,提升管理能力,在制度面前,用一把尺子量到底。四是要强化责任担当,认真履职尽责,抓好本职工作,抓住“关键少数”,用关键少数带动整个团队,谋划中心工作一盘棋,合力开创科技情报事业新征程。五是要树立良好家风,建好人生第一课堂,培育文明风尚,党员领导干部的家风不是小事,是作风的重要表现,我们要带头做到廉以修身、廉以持家,教育督促亲属子女和身边工作人员走正道。六是要率先垂范,全面落实“一岗双责”,守好门,看好人,促进业务工作和廉政建设齐头并进共同发展。

大家结合岗位职责和体会感悟,积极发言交流,一致认为,作为领导班子成员、班组长和业务骨干,要将廉政学习教育贯穿始终,加强理论学习和党性修养,补足精神之“钙”,只有将所学内化于心,外化于行,才能在关键时刻经受住考验;在廉洁自律的同时,要锤炼担当品格,强化合规意识,坚守制度底线,踏踏实实为群众办实事、兢兢业业为中心谋发展;要将廉洁自律融入到自身职责和业务过程中,在对外委托、经费使用、数据库管理等工作中绷紧“廉政弦”、把好“总开关”。

通过廉政谈心谈话,大家深刻认识到,作风建设永远在路上,廉政谈话预防在先,关口前移体现严管厚爱;“公生明,廉生威”,我们只有自己做好表率,才能团结带领队伍干事创业共绘蓝图;党员领导干部要树立坚定的理想信念,以思想为引领,以制度为准则,践行初心使命,不断增强政治纪律、组织纪律和廉洁纪律意识,进一步提高拒腐防变和抵御风险的能力。

微信图片_20210913135104.jpg