返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >基层党组织动态
锚定党的正确路线方针是做好科技情报支撑的根本前提——刘琦岩副所长讲党课暨方法中心、报告中心和研究生部党支部联学活动
2021-05-10

429日下午,刘琦岩副所长在333教室为方法中心、报告中心及研究生部党支部全体党员作题为《锚定党的正确路线方针是做好科技情报支撑的根本前提》的专题党课,带领全体党员开展党史学习教育活动。

刘琦岩副所长结合自己学习党的路线和思想建设的心得及多年的科技情报工作经验,主要从三个方面围绕以党的基本路线为基础,如何科学高效推进科技情报工作进行专题阐释,即:党的基本路线在新民主主义革命时期、社会主义过渡时期和社会主义初级阶段的主要内容;以思想建设为基础,如何学哲学、用哲学,扎实推进科技情报工作;科技情报如何为路线方针服务,加快形成战略情报队伍和平台。刘琦岩副所长党课内容丰富,形式新颖,坚持问题导向,生动易懂,课堂气氛活跃。党员们纷纷表示,此次讲座达到了开阔眼界、提高理论水平、指导解决实际问题的目的,进一步提高了全体党员对党史中相关问题的认识,加深了对理论和现实问题的深入思考,增强了做好本职工作的信心与决心。

liuqiy.png

课后,大家一致认为,参加本次方法中心、报告中心、研究生部支部联学活动,能够领会开展党史学习教育的重大意义,进一步明确党史学习教育的重点方向和重要任务。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,刘琦岩副所长在联学活动中集中开展党史学习教育,深化以党的基本路线为基础,学哲学、用哲学,对于扎实推进科技情报工作具有重要意义。此次党课,刘琦岩副所长强调要坚持用党的基本路线和方针政策指导,切实高效推进科技情报工作。进一步提升了全体党员干部运用科技情报解决实际问题的意识和能力。

作为新时代科技工作者,必须走在前、勇担当、做表率,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从党史学习教育中汲取奋进力量、传承红色基因、锤炼优良作风,在党的路线方针政策指导下,积极推动全所科技情报工作不断取得新进展,为加快实现科技自立自强和建设科技强国做出科技情报人应有的贡献。

方法中心、报告中心、研究生部支部全体党员参加此次党课学习。

大家.png