返回首页
> 网站首页 > 专题首页 >所党委工作
中信所召开党委中心组学习(扩大)会议深入领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神并研究部署工作举措
2021-11-17

11月8日,中信所召开2021年第12次党委中心组学习(扩大)会议,将“四史”学习与深入领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神融会贯通,立足科技自立自强,结合科技人才工作实际,开展深度学习交流与集体研讨,研究部署落实举措,务求学史力行实效。党委书记、所长赵志耘同志主持会议,所领导班子成员、全体中层干部参会并作交流发言,赵志耘同志紧密围绕实施新时代人才强国的重大战略意义和部党组关于人才工作的部署要求,立足中信所实际作重点发言。

会议指出,站在两个“一百年”历史交汇的关键节点,回望中国共产党的百年奋斗史,就是一部集聚人才、团结人才、造就人才、壮大人才的历史。实现第二个百年奋斗目标,高水平科技自立自强是关键,综合国力竞争的核心是人才竞争。习近平总书记此次中央人才工作会议上的重要讲话举旗定向、谋篇布局,为新时代人才工作指明方向,是指导新时期科技人才工作的纲领性文献。

赵志耘发言时指出,要强化思想认识,提高政治站位,深刻领悟踏上第二个百年新征程,党中央提出“深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地”的战略性意义。要提高政治敏锐性,领会核心要义,切实从“四史”学习中深刻把握坚持和加强党对人才工作全面领导的极端重要性,始终坚持正确政治方向。要指导工作实践,形成工作指南,深入研究习近平总书记提出的新时代人才强国战略的体系化布局和工作重点,把习近平总书记重要讲话精神真正落实到指导业务工作实践中,着力在“战略科学家”“世界重要人才中心和创新高地”等相关研究中下功夫,着力适应“优化完善现有人才评价体系”新需求,在人才评价等研究和业务支撑中切实突出创新价值、能力、贡献等评价导向。

赵志耘强调,党史学习教育即将转段,全体党员干部要以党史学习教育为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,融会贯通的加强学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想、凝聚共识,将人才培养工作、人才评价工作与全所党建工作、业务工作统筹布局、一体推进,切实推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。