返回首页
> 网站首页 > 专题首页 > 党委工作 >工作动态
中信所召开2020年第九次所领导班子中心组集体扩大学习会议
2020-09-24

2020年9月21日,为深入学习贯彻《习近平总书记在科学家座谈会上的讲话》,中信所党委召开了第九次所领导班子中心组集体扩大学习会议,所党委书记赵志耘同志主持会议。

会议首先请副所长刘晓晨同志领读了讲话全文,所党委书记赵志耘同志、所长戴国强同志、副所长郭铁成同志、副所长刘琦岩同志、所纪委书记孙成显同志、所总工程师袁伟同志、副所长刘晓晨同志分别作了交流发言,所党委书记赵志耘同志最后作了全面总结并对全所各级党组织开展深入学习习近平总书记系列重要讲话提出了持之以恒学习、方式方法创新、结合工作落实、活动过程宣传等方面的具体要求。

通过集体学习,全体干部一致认为,党中央在“十三五”进入收官、“十四五”即将开启的阶段召开科学家座谈会,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,也对加快推进科技创新和全国广大科技工作者提出了明确要求、寄予了殷切希望。大家还一致认为,习近平总书记的讲话内容提纲挈领、重点突出、博大精深,不仅强调了国家长期发展针对科技创新的迫切要求,而且明确了未来一个时期我国科技创新重大问题的基本思路、重点方向、实施路径,特别是从进一步完善创新治理体系、创新主体体系、创新要素体系、创新平台体系、区域创新体系出发,针对聚焦需求问题、弥补瓶颈短板、推进原始创新、深化体制改革、激发创新活力、打造人才队伍等提出了许多新思想新论断新提法新举措,其中很多内容都与中信所的改革发展息息相关、具有极强的针对性指导性,需要全所干部职工深入学习、认真领会、研究对策、抓紧落实。

大家纷纷提出,要把学习习近平总书记的讲话全文作为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于科技创新系列重要论述的延续、作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分来对待,切实提高政治站位、提高主动意识,组织在全所范围内深入开展学习研讨、分享交流,并将学习成果充分体现到我所“十四五”规划和科技情报行业“十四五”规划编制工作中,体现到部门业务布局和工作实践中,真正做到学以致用、知行合一。

中信所领导戴国强、郭铁成、刘琦岩、孙成显、袁伟、刘晓晨参会,其他所党委委员、全体中层一把手和支部书记列席会议。