科技智库
> 首页 > 科技智库 >科技人才管理研究
科技人才管理研究

立足30余年来在科学计量学、情报学领域研究实践的深厚积累,依托国家科技管理信息系统建设、国家科技专家库建设等工作,开展基于科研大数据挖掘与科学计量学方法支撑下的定性与定量相结合的高层次科技人才管理研究。

牵头制定了科技人才元数据国家标准;建设有国家科技专家库、人才库、高层次科技人才储备库;长期坚持全球科技人才政策的动态跟踪研究;承担《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》中科技人才内容的研究编制以及《“十三五”国家科技人才发展规划》的研究编制工作。牵头承担了国家软科学计划项目“科技人才信息资源整合机制研究”、“科技人才信息宏观监测机制研究”、“科技人才信息管理与评价机制研究”,科技部创新战略专项“基于全球视野的杰出科技人才发现、培养和使用机制研究”等多项国家级项目以及科技部、中组部、中国科协委托的人才研究领域的科研项目,为国家科技人才培养、引进、管理和评价工作提供了重要的决策支撑。