新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
中信所隆重举办迎国庆升国旗、唱国歌和《我和我的祖国》主题活动
2020-09-30

2020年9月30日,为隆重庆祝祖国71周年生日,进一步激发全所干部职工的爱国主义精神,中信所党委组织干部职工代表在所大楼南门广场举行迎国庆升国旗仪式,活动由所党委书记赵志耘同志主持。

活动开始后,五星红旗在四名中信所青年国旗手的护卫下缓缓走向旗杆并冉冉升起,全体在场人员在高亢激昂的义勇军进行曲中齐声合唱国歌,鲜红的国旗在天空高高飘扬中后继续激情演唱《我和我的祖国》,在美妙歌声的萦绕与共鸣中大家从心底满怀感情地祝福伟大祖国繁荣昌盛、越来越强大辉煌,最后赵志耘书记简短而洋溢的致辞将活动推向高潮。

在场干部职工纷纷表示,这次活动进一步将隐藏在全体干部职工内心深处的拳拳赤子之心和爱国主义情怀充分激发了出来,将全所知识分子自新冠肺炎疫情爆发以来一心想为祖国上“战场”、救祖国母亲于“病魔”之中的责任担当充分宣示了出来。大家一致希望,要经常举办这类仪式感强的活动,不仅给干部职工表达爱国之情提供了合适的场所和氛围,还有利于进一步凝聚全所干部职工的精气神和奋勇争先动力,把大家“拧成一股绳”参与到国家科技创新改革发展事业中,为世界科技强国建设贡献更多力量。

全体所领导和中层干部以及各部门的职工代表近百人参加了现场活动。