新闻通告Press circular
> 首页 > 新闻通告 >新闻动态
中信所组织召开所党委书记在线讲党课视频报告会
2020-09-01

2020年8月13日,为引导中信所全体党员、干部深入学习《习近平治国理政》(第三卷),面对新冠疫情带来的不便,中信所党委积极创新党课讲授的方式方法,首次组织召开了所党委书记在线党课视频报告会,所党委书记赵志耘同志主持会议并作了题为《习近平谈治国理政(第三卷)学习导读》的党课报告。

赵志耘书记在概括介绍了《习近平谈治国理政》(第三卷)的出版背景和基本情况后,结合自身学习体会,着重从为何要学、学习什么、怎么学习等三个角度,详细阐述了深刻理解学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的重要意义和时代价值,全面提炼总结了本书在习近平新时代中国特色社会主义思想系列出版物中所处的位置关系及19个部分的核心要点,结合实际提出了传承创新学习方式方法和实现知行合一的具体要求。

通过本次党课报告,全体党员、干部进一步深刻体会到《习近平谈治国理政》(第三卷)内容丰富多彩、思想博大精深,是全面理解以习近平同志为核心的党中央进入新时代以来继续团结带领党和人民开拓进取、持续奋斗的理论创新和实践创新的最新教材、权威读本,是深入认识习近平新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙。大家纷纷表示,通过深入研读这本书,有助于更加深入认识理解中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,更加深入认识理解统揽新时代中国特色社会主义的“四个伟大”,更加深刻认识理解中国提出构建人类命运共同体和新型国际关系的目标任务,更加深刻认识理解辩证唯物主义和历史唯物主义这个贯穿全书的马克思主义立场观点方法。大家一致提出,今后将进一步贯通学习《习近平治国理政》第一卷、第二卷和第三卷的内容,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化学用结合、学以致用的意识和能力,积极谋划和投身世界科技强国和世界一流科技信息机构建设。

所领导戴国强、郭铁成、刘琦岩、孙成显、袁伟、刘晓晨,全体在职党员、干部和离退休老党员通过腾讯会议APP在线上参加了本次会议。