研究生教育Postgraduate Education
> 首页 > 研究生教育 >通知公告
关于我所研究生工作近期安排暑期放假等有关事项的通知
2019-07-11

所属各中心、科信苑物业公司、保卫处、全体研究生:

根据教学计划及我所职工暑期休假的安排,现将我所研究生工作近期安排及2019年暑假放假相关事项通知如下,请各有关部门配合做好工作。

一、请各中心通知有关任课教师提前做好新学年授课准备,尽早协调授课和本职工作,按照课程计划进行(课程表将于7月下旬发至各中心和任课教师)。

二、2018级学生课程教学已接近尾声,从2019年7月15日起,学生进入各中心开展科研实习与学位论文阶段。请各中心及指导教师尽快安排好2018级学生工位和相应科研工作条件,并指导学生尽快做好学位论文开题的准备工作(开题评审时间、评审标准与相关要求请参照研究生部发布的通知)。

三、2017级学生放假时间与全所职工一致。放假时间为2019年8月3日—2019年8月18日,8月19日新学期报到注册。学生应充分重视论文答辩各个时间节点的进度,提前做好学位论文答辩准备。

四、2018级学生放假时间为2019年7月20日—2019年8月18日,8月19日新学期报到注册。学生应按照要求做好学位论文开题评审的准备工作(开题评审预定于9月16日左右开始)。

五、如各中心有科研辅助工作安排,并要求学生于假期内到所工作,应提前报研究生部备案,如无备案则按时放假。

六、学生遇特殊情况不能按时返所注册的,应提前通过电话、短信等方式向研究生部和指导教师说明情况,返所后补办相应手续,交研究生部备案。无故不按时返所注册的学生,按旷课处理。

七、在学生暑假期间,助学金、伙食补贴、科研津贴的发放,参照相关规定执行。

         

                                                

中国科学技术信息研究所

研究生部

  2019年7月11日