研究生教育Postgraduate Education
> 首页 > 学生活动 >研究生快讯
  • 红五月肆青春
    研究生快讯 第四十三期   2018-07
    2018年4月26日,中信所团委为响应中央印发的关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见,和科技部办公厅党委关于2018年春季开展后动的有关文件精神..
  • 阳和启蛰
    研究生快讯 第四十二期   2018-04
    时节总是这样悄无声息,不与 你寒暄地来,也没有告别地离去。眼中 世界色彩的变化告诉我们,冬君已走,春姑娘嫁 临。燕子呢喃,春泥萌动,万物的复苏仿佛只是一 刹那。柳绿新芽,云莺啼啾,脚下的青草发出簌簌的声响。 春来了,既有亘古一样的温润,今朝却多带了一份严厉。 玉渊潭樱花蔓盛之际,本是清明踏青的好去处,她却唤 来一场夹杂着冰雹的春雪,仿佛是冬君又重返人间。也 许是时节过了,我情愿她是伤心了, 玉渊潭的樱花已 是一片花雨。不曾遇上一场惊艳出场
  • 中信风云
    研究生快讯 第四十一期   2018-02
    2017年12月30日,中信所研究生部在首都体育场羽毛球馆举办第二届羽毛球比赛,研究生全体学生参加了本地比赛。
  • 展望2018
    研究生快讯 第四十期   2017-12
    时光匆匆,转瞬即逝。以这两句话开篇,略显老生常谈,但是时光就是这样,不经意间便会从指间溜走。转眼间,有是一年考研时,还记得去年此时的我们早起晚睡,清晨朗读英语,白天认真学习专业课,晚饭后抓紧时间了解时事政治。
  • 激情的岁月
    研究生快讯 第三十九期   2017-10
    在中信所学习生活已经一年有余,研究生部举办了很多丰富多彩的党团活动,登天安门城楼望远,体会当年毛主席的豪情状语;
  • 35年前我们经历的高考
    研究生快讯 第三十八期   2017-8
    很多人感叹时间的匆匆流逝,会后悔曾经虚度的时光,也会悄悄的将过去进行埋葬,单更多的人会回忆,很认真的回忆,不漏掉曾经的点点滴滴。
  • 独湖墅图书馆访学报告
    研究生快讯 第三十七期   2016-12
    虽死生荣辱,转战与前,曾未入手与胸中,则何异四时风花雪月一过乎眼也
  • 心中的种子
    研究生快讯 第三十六期   2016-11
    带着满箱的期许与祝愿,我来到了这个曾经只在我脑海中出现的地方。没有想象中的那么繁华,也少了份江南的清秀,却多了一份沉淀下来的气息。
  • 对郑大校园的回忆
    研究生快讯 第三十五期   2016-09
    龙应台对其子言,让你上学不是为了和别人比成绩,而是 希望你能丰富你的人生。以愚见,读书无非为明理。除此外, 为黄金屋或是为颜如玉,其读书之心不过名利之心。
  • 革命者
    研究生快讯 第三十四期   2016-07
    “天地不仁,以万物为刍狗”。有人认为,这句话的意思是说天地高 高在上,以人卑贱,故视之鄙夷。其实不然。天地如同一个大熔炉,万事 万物处在其中被炼化。人作为其一,既不格外卑贱下流,也不特别高贵典 雅。自然而生,自然而长,就生命本质而言,人无异于猪狗,无异于牛羊。 猪和牛并不是为了被人吃肉才被创造出来,它们同样是自然的一个部分, 不孤立,不依附。
  • 趣味运动
    研究生快讯 第三十三期   2016-05
    随着部领导宣布运动会的开幕,伴着国旗飘扬, 国歌唱响,2016 年中信所春季运动会正式开场。 首先是离退休干部队的太极拳表演,以柔寓刚,行 云流水;接着是各部门联合的广播体操表演,整齐 顺畅,大气向上;运动会比赛项目以铅球和托球跑 为第一枪,接下来项目便陆陆续续开展了。
  • 春风来报
    研究生快讯 第三十二期   2016-03
    春天对于我这种纯粹的北方人来说显得仓促,她悄无声息的来到我们身边, 然后离开,像是一场匆匆的邂逅,相逢后又与我们渐行渐远,就如同我们那不知 所措的青春。我想讲些关于春天的故事,也许只是因为发生在春天,也许不是; 或许是寄寓些什么,或许只是我平凡的过去里一种单纯而又直白的描述,但是我 总会在不经意间赋予它一些我独有的意义吧。
  • 研究生会授旗仪式
    研究生快讯 第三十一期   2016-01
    经过研一研 二全体同学的共 同表决,最终, 选定了张宁同 学的设计方案作 为最终研究生会 logo。在2016 年 元旦晚会上,标 有logo 的旗子第 一次亮相,受到 在座全体师生的 一致祝愿。
  • 老北京的故事
    研究生快讯 第三十期   2015-12
    中国科技论文统计结果发布会旨在分析中国科技论文产出的总体状况和趋势,发布了《2015 年版中国科技期刊引证报告(核心版)》,公布了2014 年中国百种杰出学术期刊、领跑者 5000——中国精品科技期刊顶尖论文以及中国科技图书评价研究进展等。
  • 墨舞神飞意
    研究生快讯 第二十九期   2015-10
    时光匆匆,匆匆而逝,细想来类似的词字好像自小学起便总出现在自己的 文章里,词意虽同,但表达的心情总会略有不同。倒不见得是少年时为赋新 词强说愁,但如今的生活节奏确实变得越来越快,不喜欢这样的感觉,所以 在遇到一个志同道合的人,一同在这忙碌生活中寻找平衡,让生活慢下来, 得到想要的心灵栖息地之时,便会特别欢喜。
  • 墨舞神飞意
    研究生快讯 第二十八期   2015-07
    2015 年5 月18 日,中国科协精品期刊工程第四期项目评审会在北京市铁道大厦 召开,中国科学技术信息研究所为承办单位,情报方法中心马峥老师和徐波老师主要 负责本次会议事宜。本次会议中,中信所在读研究生作为工作人员参与其中,尤其是情报 方法中心各教研室的同学参与了整个会议过程的相关工作。
  • 新闻简报
    研究生快讯 第二十七期   2015-04
    三四月里,北京渐渐停止供暖, 白天开始变长,路边的花儿竞相 绽放,每天都有新的色彩映入眼 帘,风吹过来,渐渐和煦温润, 清早未醒,早有不知名的雀鸟在 窗边啼鸣打俏,欢呼着春天的到 来。
  • 新闻简报
    研究生快讯 第二十六期   2015-02
    走过蛮拼的马年,迎来点赞的羊年。诉说幸福的时光, 聆听新年的歌唱。吶,就这样,时间的齿轮已慢悠悠地转 入了2015。可记得去年的跨年夜,你还说着“2014,要加 油!”,不知那时许下的愿望在这一年里实现了多少,而今 又是否许下了新的愿望。
  • 墨舞神飞意
    研究生快讯 第二十五期   2014-12
    有朋友希望我谈谈学习方法,我就战战兢兢地谈一点。 为什么战战兢兢呢?第一,我也算不上是有多大成就的人, 侈谈学习方法,够格吗?第二,不存在适用于每一个体、适 用于每一学科或行当的学习方法,我介绍的东西有没有用? 甚至会不会误导?真有点担心。不过,丑话说在前面,心理 负担就轻一点了。其实,我下面说的东西,与其说是学习方 法,不如说是学习态度。
  • 毕业的日子
    研究生快讯 第二十四期   2014-10
    9 月份迎来了14 级新面孔,我们成为了研二的师兄、 师姐,在感慨时光飞逝的同时,不忘揶揄一句“时间太 瘦啦,稍不留神就从这宽指缝中溜走了”!研二,我们 在开学时迎来了第一次论文挑战——开题
共43条 1/3 首页 上一页 下一页 末页