研究生教育Postgraduate Education
> 首页 > 教学与学位 >学位工作
我所荣获“2020年度北京地区学位授予信息报送工作先进单位”称号
2021-07-06


北京市教育委员会、北京教育综合服务中心根据《关于评选2020年度北京地区学位授予信息报送工作先进单位及先进个人的通知》(京教综〔2021〕7号)的相关文件要求,经评选表彰工作小组讨论研究,综合各学位授予单位学位授予信息报送工作的实时性、准确性及规范性等方面的表现,从150余所学位授予单位中,共评选出北京地区学位授予信息报送工作先进单位30个,先进个人40名。我所被评为2020年度北京地区学位授予信息报送工作先进单位,迄今为止,我所已连续三年获此荣誉;孙依萱同志被评为2020年度北京地区学位授予信息报送工作先进个人。


图片1.png


学位授予信息管理报送工作是学位管理工作的重要一环,我所历来高度重视此项工作,归口清晰、建章立制、设有专人、严格审核,不断完善报送机制、创新优化工作流程,确保学位授予信息报送工作的及时、准确、规范、完整。做到了“信息上报率100%,报送数据信息零差错、零修改”。

2020年,面对严峻的疫情,我所严格按照实时报送程序规定和备案时间节点要求,灵活调整工作方式,以线上形式组织召开学位评定委员会及学位授予仪式,确保了电子数据及文字材料按时报送。

今后,我所将继续建立完善现有学位授予信息管理体系,积极推动该项工作圆满、顺利进行!