资源建设Resource construction
> 首页 > 资源建设 >特色数据库
  • 专利分析数据库

    中信所建立了基于八国两组织专利数据的ISTIC专利分析数据库以支撑情报研究工作,专利分析数据库包含专利标题、摘要、申请号、公开号、分类号(IPC、USPC、ECLA 等)、日期(申请日、公开日、优先权日等)、申请人、发明人、优先权、法律状态、引文等,共计收录专利5655 万件。

    建设部门:工程中心

  • 中国高层次科技人才数据库

    中国高层次科技人才数据库主要包括人才高级检索、全文检索、人才导航、人才分析、人物专题等服务功能,旨在为政府管理部门、科研机构和研究人员提供便捷、有效的高层次科技人才信息服务和决策支持。

    建设部门:评价中心

  • 科技创新数据库

    基于支撑国外科技政策和科技战略等研究工作的需要,中信所收集了世界主要国家的科技政策、战略与规划、科技投入与产出、科技法律、智库观点等信息,建立了国际科技创新与决策支持数据库。

    建设部门:战略中心

  • 国家科技成果转化项目数据库
    国家科技成果转化项目数据库汇集了财政性资金支持产生的、可转化的应用型科技成果信息,涵盖了863 计划、国家科技支撑计划、火炬计划、科技型中小企业技术创新基金、国家重点新产品计划、星火计划等科技计划项目,信息内容包括成果名称、完成单位、项目来源、所属行业分类等。该数据库成果数据总量达到24403 条。

    建设部门:报告中心

  • 上市公司年报数据库

    为了满足用户日益多样化、专业化的信息服务需求,中信所建立了以非财务性数据为特色的上市公司年报数据库,该数据库的年报资源描述体系包含13 个一级字段、34 个二级字段、149 个著录项,涵盖了供应链、核心业务、股权结构、人员结构、关联方等企业非财务性信息。该数据库总量达到3.2 份年报数据及1.8 万份半年报和季报数据。

    建设部门:方法中心

  • 电动汽车专题数据库

    电动汽车专题数据库收录了该领域内权威的优质数据资源,针对电动汽车领域内的纯电动、混合动力和燃料电池等主题,形成了技术、管理、市场和动态等17类数据库,数据总量70 余万项,数据覆盖了电动汽车技术创新链和主要产业环节,能够有力支撑技术创新过程中的科技信息资源需求,为电动汽车技术决策和管理需求提供支撑。

    建设部门:工程中心