您现在的位置是:
科技情报系统资源保障工作交流会通知
[[作者(Email):不详] [发布时间:2019-5-13] [类型:] [来源:本站] [关键字:]] [点击:1145] [评论:0] [录入: ]
内容简介

我国科技情报事业经过六十多年发展取得了丰硕成果,科技信息资源保障为科技情报服务的有序开展提供了重要基础和支撑。然而,面对创新驱动发展战略的要求,面向大数据和计算型情报研究等智库工作的发展形势,如何推进相关文献数据资源的保障,支持智库服务、数据服务和知识服务等新型服务模式发展,成为科技情报系统共同面临的任务。为提升科技情报系统资源保障效率,支撑情报智库建设,促进资源共享,中国科学技术信息研究所决定举办科技情报系统资源保障工作交流会,请各地方、部门科技情报机构主管领导及相关业务人员参加研讨,亦欢迎各院系、院所情报学专业研究人员参与交流,共同筹划我国科技情报资源保障工作。

一、会议主题

1.        国家科技情报资源治理与开发

2.        开放科学环境下的科技情报服务

3.        面向发现服务的科技情报资源共建共享

4.        融合创新云平台(科技管理信息系统)的数据处理模式

5.        嵌入科研过程和计划管理流程的科技情报服务

6.        特色科技情报资源的开发与利用

7.        计算型情报研究的数据资源保障

8.        大数据环境下的情报支撑体系

9.        面向科技智库建设的科技情报资源保障

10.    支撑决策的情报知识库建设

二、参会人员

1.        各地方、部门科技情报机构主管领导及相关业务人员

2.        各院系、院所情报学专业研究人员

三、会议相关事项

1.        会议时间:2019610-12日(10日报到,12日离会)

2.        会议与报到地点:井冈山映山红宾馆(交通方式及交通图详见附件)

地址:吉安市井冈山市茨坪镇长坑路5号;酒店电话:0796-6550666

说明:会议不安排接送站。

3.        本次会议不收取会议费,参会代表往返交通、住宿费自理。住宿标准:320/标准间,160/床位。

4.        因本次会议规模有限,各单位限2-3名代表参会。

四、参会报名

    为便于住宿安排,请参会代表务必于2019531日前将回执以电子邮件方式提交至zhangty@istic.ac.cn,写明参会人员信息。

五、联系方式

人:马梧桐、张藤予

联系电话:010-58882320

电子邮箱:zhangty@istic.ac.cn

    

中国科学技术信息研究所   

二〇一九年四月二十二日   

 

附件: 2019科技情报系统资源保障工作交流会参会回执    

相关信息
版权声明|关于我们|联系方式|读者反馈|问题解答|相关链接|网站地图
在线邮箱|职工论文数据库|面向学科建设的信息服务系统
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347
中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号
技术平台由北京万方数据股份有限公司提供