服务中心  我的原文索取  帮助
 
  您现在的位置是:
研究方向 最小化
学术讲座 最小化
合作交流 最小化
 
研 究 团 队

本学科将以中信所信息资源中心现有的科研力量为主体,并通过引进、开放合作、自我培养等措施多渠道、多层次建设人才队伍,形成由学科带头人、专家团队、核心研究团队构成的学术团队。目前,本学科已具备曾建勋(研究馆员)、沈玉兰(研究馆员)、盛苏平(研究馆员)、周杰(副研究馆员)、张翼燕(副研究馆员)、吴雯娜(副研究馆员)等多名分别具有图书情报、信息标准化、信息技术、信息组织背景的人才队伍。
主要研究人员:
  曾建勋,男,研究馆员,中国科学技术信息研究所信息资源中心主任,中国科技期刊编辑学会常务理事,主持参与了科技期刊网络服务系统课题、学术会议全文数据库、学位论文全文数据库等多个项目的组织、策划和资源建设工作;参加和执行多项国家级研究项目;总编《中国期刊指南(光盘)》,主编《数字化期刊手册》、《核心期刊与期刊评价文选》、“《科技期刊编辑教程》期刊网络化篇章”等;并发表了70余篇论文。目前主持和参与的课题有“精品科技期刊服务和保障系统”、“ 现有二次文献整理及科技监测评价基础数据库建设”、“中国学位论文收集与服务系统”。
  沈玉兰,女,研究馆员,全国信息与文献标准化技术委员会秘书长。参与的《信息与文献标准化研究与标准制定》和《科学技术信息系统标准使用指南》分别获得科技部科技进步二等奖和三等奖,并发表了多篇关于图书馆建设方面的论文。目前承担的课题有科技部《中国科技报告体系与示范工程》、《我国数字图书馆标准规范建设》等。

 

版权声明 | 关于我们 | 联系方式 | 读者反馈 | 问题解答 | 相关链接 | 网站地图
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347

中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号