服务中心  我的原文索取  帮助
 
  您现在的位置是:
研究方向 最小化
学术讲座 最小化
合作交流 最小化

 

 
  《中国科技资源导刊》是2007年8月经中国新闻出版总署批准,由国家科技部主管,中国科学技术信息研究所主办的科技资源管理类专业性期刊,将于2008年1月正式出版发行。主要面向政府、科研院所、高等院校、高新技术企业等广大从事科技资源管理的科技管理人员、科研人员和有关专业的研究生以及其他研究人员。旨在积极宣传和探讨科技资源管理的战略政策,探索和揭示科技资源管理领域的基本原理和规律,展示技术创新实践经验等,为科技资源管理者和研究者提供一个高水平的学术平台,以促进我国科技资源管理领域的理论研究与实践管理水平的不断提升,加快推进我国科技创新进程。
 
【国际标准刊号】 ISSN 1674-1544
【国内统一刊号】 CN11-5649/F
【刊物形式】 大16开本,78页,双月刊。
【定价】 15元/本
【发行方式】 自办发行
【通讯地址】 北京市海淀区西郊板井曙光花园中路11号,北京农科大厦A座920
【邮编】 100097
【联系人】 赵伟
【电话】 010-51501744
【传真】 010-51501745
【E-mail】 zgkjzydk@istic.ac.cn
 
主要栏目
发展战略与政策
  介绍和分析国内外科技资源管理与共享的战略、政策、计划等,开展国内外科技资源管理理论与技术研究的发展动态、实践应用的现状与趋势分析。
理论与方法
  探讨科技资源管理的理论基础和基本原理,以及研究方法和技术等。
管理实践
  介绍国内外科技资源管理理论与技术应用的最佳实践案例、管理经验等。
科技资源共享
  探讨各类科技资源整合与共享的战略、模式、机制等理论及其研究方法、技术与应用。
科技资源配置
  主要刊载各类科技资源配置的理论研究与实践成果。
科技资源管理信息化
  针对科技物力资源的数字化和信息化,以及科技信息资源的组织、利用与服务的理论与技术等进行探讨。
学术前沿
  介绍国内外科技资源管理与共享领域的科研项目研究进展、学术交流活动等信息。
人物专访
  采访国内外科技资源管理与共享领域的领导和专家,探讨本领域的理论与实践问题。
读者反馈
  主要选登广大读者针对刊载的论文或某一学术观点发表的见解。
 
版权声明 | 关于我们 | 联系方式 | 读者反馈 | 问题解答 | 相关链接 | 网站地图
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347

中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号