服务中心  我的原文索取  帮助
 
  您现在的位置是:
研究方向 最小化
学术讲座 最小化
合作交流 最小化
 

 

研 究 团 队
  • 带头人
       陈颖健,男,博士,研究员,中国生产力学会高级会员。1990年获得北京大学物理学博士学位,长期从事“基础科学与高新技术”、“新思维与现代管理”、“科技发展战略与政策”等方面的研究。已出版《量子霍尔效应》、《新思维范式》、《当代热点科学技术浅说》、《绿色新概念——21世纪经济与环境发展大趋势》、《中国制造威胁谁了?》、《中国高技术产业发展年鉴(2002—2007)》、《中国科学技术发展报告(2005-2006)》等专著16部,在国内外期刊上发表学术论文数十篇。最近5年撰写了大量关于高科技领域最新进展的综述或评论性文章,分别刊登在《求是》、《新华文摘》等著名刊物上。目前主持的重点课题包括“前沿领域发展述评”、“科技政策与管理”等。
  • 主要研究人员介绍
            程如烟,女,副研究员,主要从事科技政策、科技投入等研究。近年年在国内外重要学术刊物上发表论文20多篇,出版专著(译著)近10部。目前承担的课题有“主要国家科技发展战略研究”、“全球化时代的科技政策研究”、“国际科技动态综述报告”和“国际科学技术发展报告”。
            刘娅,女,副研究员,主要从事科技政策与管理以及科技信息服务等研究。近年来,在国内外重要学术刊物上发表论文20余篇。承担的课题有“科技创新决策信息服务系统”、“农业科技国际合作资源调查与研究”和“面向政府决策的知识管理系统研究”等。

版权声明 | 关于我们 | 联系方式 | 读者反馈 | 问题解答 | 相关链接 | 网站地图
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347

中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号