服务中心  我的原文索取  帮助
 
  您现在的位置是:
  文章详细信息  
四省会城市共建科技服务资源共享平台
[[作者(Email):不详] [发布时间:2018-10-8] [类型:转载] [来源:科技日报] [关键字:]] [点击:231] [评论:0] [录入: ]
内容简介

科技日报讯 (记者俞慧友)记者从近日在长沙召开的“长江中游城市群省会城市第六届科技合作联席会”上获悉,武汉、长沙、合肥、南昌等四省会城市,将联袂共同打造科技服务资源共享平台。

长江中游城市群是以武汉城市圈、环长株潭城市群、环鄱阳湖城市群为主体的特大型城市群,是长江经济带三大跨区域城市群重要支撑点。为深化这一“朋友圈”内省会城市的科技合作与交流,武汉、长沙、合肥、南昌等四城市,自2013年起,连续启动科技合作联席会议。六年的探索,为地方科技区域协调合作发展提供了诸多样板范例。

今年的科技合作主题聚焦“科技服务”。长沙市副市长李晓宏称,随着双创热潮的兴起,科技服务业迎来了前所未有的发展机遇,也亟须提供更有效、更多元化的科技服务。共同组建科技服务资源共享平台,能突破行政区划和部门界限,实现信息、资源、成果共享,为科技服务机构及区域内产业链提供全覆盖、多层次的公共科技服务。

会上,四城市签署了《长江中游城市群省会城市共建科技服务资源共享平台合作协议》,拟共同培育长江中游城市群科技服务大市场。目前,已征集到160个科技服务机构作为科技服务资源共享平台的首批入驻机构。据悉,未来,该平台将以四城市各自现有科技资源平台为基础,搭建互联互通的跨区域共享平台,形成长江中游城市群四省会城市科技合作的常态化工作平台和合作机制。长沙将负责建主门户网站和科技服务机构共享子平台,合肥负责建大型仪器设备共享子平台,南昌负责建科技信息共享子平台,武汉负责建科技金融服务共享子平台。共享平台计划于明年底建成运营。

相关信息
发表评论  

版权声明 | 关于我们 | 联系方式 | 读者反馈 | 问题解答 | 相关链接 | 网站地图
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347

中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号