您现在的位置是:首页 >> 平台服务

“ISTIC专利信息检索分析平台”是面向统计分析、创新决策以及专利分析方法研究的专利信息检索分析平台,现主要包括中国发明专利数据库和美国专利数据库,数据总量超过600万条,还将增加德国、日本、俄罗斯等7个国家以及世界知识产权组织和欧专局的专利数据。该平台可以提供专利信息检索、标引、信息分析等服务,并向研究人员提供数据管理,协同工作的环境。

平台使用需获授权,如欲使用,请联系:张静,电话:010-58882016,电子邮件:janezhang@istic.ac.cn。


“国际科技创新与决策支持平台”是中信所自2007年始建,共有8000多条数据,反映了世界各主要科技发展国家/地区科技管理与科技发展状况。收录内容主要包括:世界科技重点领域最新发展现状、趋势和政策安排;各国/地区科技政策与体制、科技战略与规划的进展情况;各国/地区重要的科研管理机构、研发机构和科技法律法规;情报研究科研工具和软件。

平台使用需获授权,如欲使用,请联系:于洁,电话:010-58882013,电子邮件: yjie@istic.ac.cn。

“中国高层次科技人才数据库”已收录有1万1千多条高层次科技人才的各类信息,收录范围包括两院院士、国家级人才计划入选者、国家科技奖励获奖者、国家科技计划项目负责人等高端人才和领军人才,内容包括高层次科技人才基本情况、获奖与荣誉、科研产出等。该数据库可以为政府部门、企事业单位、高校的管理者和科研人员提供科技人才信息服务和研究咨询。

数据库使用需获授权,如欲使用,请联系:王运红、吴晓莉,电话:010-58882531,电子邮件:wangyh@istic.ac.cn。


“科技项目信息数据库”已收录了中外国家级科技项目约140万项,以及对应的科研产出题录信息约20万条。数据库内容包括项目的基本信息、项目产出的论文、专利等题录信息。该数据库可以提供项目信息检索、浏览和分析服务。

数据库使用需获授权,如欲使用,请联系:赵辉、李善青,电话:010-58882026,电子邮件:zhaoh@istic.ac.cn。


“汉语科技词系统”是面向特定科技领域的专业知识组织系统,包括中英文、定义、关系、属性、分类等知识。该系统有六千余条核心词,四万余条基础词,近十万条知识,可以支撑科技监测与评价、专利内容深度分析、企业知识管理和移动知识服务等应用。

系统使用需获授权,如欲使用,请联系:张运良,电话:010-58882074,电子邮件:zhangyl@istic.ac.cn。


“术语服务系统”是对术语知识进行规范描述、语义集成和统一服务的知识服务工具。通过对术语的有序化组织,以可视化方式直观揭示概念间的内在关联,为用户提供专业、可靠的知识导航服务;以交互式方式帮助用户按照主题、概念关系、知识单元等对文献知识内容进行语义检索。实现海量专业术语在规范、统一、开放的架构下进行社会化、网络化服务,提升知识服务的深度和效度。

系统使用需获授权,如欲使用,请联系:宋培彦,电话:010-58882361,电子邮件:songpy@istic.ac.cn。

 
在线邮箱|职工论文数据库|版权声明|关于我们|联系方式|读者反馈|问题解答|相关链接|网站地图
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347
中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号
技术平台由北京万方数据股份有限公司提供