院士著作馆首页
通知公告 最小化
更多...
分类导航 最小化
姓名:
院士详细信息---克劳夫
  

克劳夫 籍贯:英国
1996年当选工程院院士

   克劳夫教授生于1922年,1947年毕业于美国麻省理工学院,获工程博士学位,是美国国家工程院院士和美国国家科学院院士,1996年当选为中国工程院外籍院士。
  克劳夫教授是结构工程、结构力学和地震工程领域中的国际知名学者,特别在工程结构和数值计算分析及其在工程结构抗震设计中的应用方面是国际公认的学术权威,在各国土木工程界有较大的影响和国际声望,多次荣获包括美国克林顿总统科学成就奖在内的一系列美国国内及国际学术团体的荣誉奖。克劳夫教授在学术上有很深的造诣,又有解决工程问题的丰富经验。
  克劳夫教授热情关心和参与我国的结构分析和地震工程工作,在解决我国在建的最高的二滩拱坝工程抗震设计中的一些问题、培育科研人才、促进我国地震工程和抗震分析,特别是拱坝抗震科技发展等方面都做出了积极贡献。


Copyright(C)2008 NSTL.All Rights Reserved 版权所有
国家科技图书文献中心咨询热线:800-990-8900 010-58882057 Email:services@nstl.gov.cn

地址:北京市复兴路15号 100038 京ICP备10027328号