院士著作馆首页
通知公告 最小化
更多...
分类导航 最小化
姓名:
院士详细信息---陈先霖
  

陈先霖 籍贯:四川遂宁
1995年当选工程院院士

   陈先霖(1928.9.27-2009.1.31)。冶金机械专家。四川省遂宁县人。1949年毕业于上海交通大学。北京科技大学教授。
  长期从事重大冶金设备运行性能的研究。是应用弹性系统动力学理论及断裂力学理论分析解决重大零件断裂事故的先期工作者之一。在冶金机械力学、强度方面的研究取得系统的创造性成果。多年来针对武钢、宝钢的宽带钢轧机及攀钢、鞍钢等大型转炉设备在生产中出现的各种重大技术疑难问题,如提高宽带钢轧机板形质量、创制新辊形轧辊、重大设备失效分析及安全性判定等,取得多项重要研究成果,成功地解决了生产中的关键科学技术难题,应用成效显著。
  1995年当选为中国工程院院士。


Copyright(C)2008 NSTL.All Rights Reserved 版权所有
国家科技图书文献中心咨询热线:800-990-8900 010-58882057 Email:services@nstl.gov.cn

地址:北京市复兴路15号 100038 京ICP备10027328号