院士著作馆首页
  详细信息  
《信息时代的指挥控制》 ——戴浩院士应邀来院士著作馆做报告
[[作者(Email):不详] [发布时间:2017-5-15] [类型:转载] [来源:本站] [关键字:]] [点击:22184] [评论:0] [录入: ]
内容简介
  4月19日下午,中国工程院院士、指挥控制领域的著名专家、中国指挥与控制学会理事长戴浩院士受国家工程技术图书馆院士著作馆邀请,为中信所员工及部分首都高校师生做了主题为《信息时代的指挥控制》专题报告。

  戴院士首先介绍了指挥控制概念的由来,并结合实例向大家讲述了指挥控制在各个时期的特点。使大家了解到:指挥控制活动有其鲜明的特点,工业时代的指挥控制是典型的层次结构,在信息时代,指挥控制组织结构发生了重大变化,产生了不同等级的指挥控制方法。

  戴院士还介绍了指挥控制的几种概念模型,阐述了以“网络中心战”思想为指导的网络赋能指挥控制方法,对信息时代与工业时代的指挥控制方法进行了对比分析,并进一步提出C2成熟度模型及其演进模式。同时,戴院士对指挥控制敏捷性的概念及其度量方法进行了深入探讨,并结合应急事件的处置,详细阐述了C2理论研究成果在实践中的应用。使大家对于指挥控制有了更加深入的认识。

  报告会后,戴院士与参加报告会的部分高校师生一同参观了国家工程技术图书馆院士著作馆新馆,并为院士著作馆题词留言。

相关信息
发表评论  


Copyright(C)2008 NSTL.All Rights Reserved 版权所有
国家科技图书文献中心咨询热线:800-990-8900 010-58882057 Email:services@nstl.gov.cn

地址:北京市复兴路15号 100038 京ICP备10027328号