您现在的位置是:
关于举办戚发轫院士报告会的通知
[[作者(Email):不详] [发布时间:2017-9-19] [类型:] [来源:本站] [关键字:]] [点击:1490] [评论:0] [录入: ]
内容简介
题 目:《航天技术与中国航天
报告人:戚发轫院士
时 间:2017年9月21日(星期四) 下午14:30
地 点:中国科学技术信息研究所多功能厅(海淀区复兴路15号)
 
     为全面贯彻党中央有关精神,深入宣传“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以及科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,激发全身会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升。国家工程技术图书馆院士著作馆,作为北京市科普教育基地和北京市海淀区爱国主义教育基地,为响应2017年全国科普日活动的开展,特此组织举办“全国科普日” 活动专场院士报告会,邀请我国著名空间技术专家戚发轫院士做专题科普学术报告。
 

戚发轫院士

戚发轫院士简介
 
戚发轫,空间技术专家,神舟号飞船首任总设计师。1933年生于辽宁省复县。1957年毕业与北京航空学院飞机系,分配到中国运载火箭技术研究院工作。1967年调入中国空间技术研究院从事卫星和飞船的研制,曾任研究室主任、总体设计部副主任、研究院副院长、院长,同时担任过多个卫星型号和飞船的总设计师;北京航空航天大学宇航学院院长;国际空间研究委员会中国委员会副主席。现任中国航天科技集团公司科技委顾问,中国空间技术研究院技术顾问,北京航空航天大学宇航学院名誉院长。中国工程院院士,国际宇航科学院院士,第九、十、十一届全国政治协商会议委员会委员。
曾获国家科技进步特等奖二次、一等奖、三等奖各一次,航空航天部劳动模范,全国“五一”劳动奖章获得者,国家级有突出贡献中青年专家,享受政府特殊津贴。2000年获中国工程科技奖,2003年获“求是”杰出科技成就集体奖,获2003年度何梁何利基金科学与技术进步奖中的技术科学奖。2016年被评为全国先进科普工作者。
 

  联 系 人:张鹏 侯恩帅

  联系电话:58882304 18611063808

  E-mailyuanshiguan@istic.ac.cn

 

 

中国科学技术信息研究所 

国家工程技术图书馆   

院士著作馆            

二○一七年九月       

 
相关信息
发表评论  

版权声明|关于我们|联系方式|读者反馈|问题解答|相关链接|网站地图
在线邮箱|职工论文数据库|面向学科建设的信息服务系统
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 办公电话:010-58882033 办公传真:010-58882590
服务电话:010-58882060 服务传真:010-58882347
中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号
技术平台由北京万方数据股份有限公司提供